Новости и пресса


11.10.2017

Эксперты: слухи и паника только усугубляют и так катастрофическую ситуацию в банковской сфере

Игорь Бедеров, основатель и руководитель проекта «Интернет-Розыск | CABIS», убежден в целесообразности блокировки счетов граждан. «Давайте взглянем на проблему с другой точки зрения. Государство стремиться победить злоумышленников, осуществляющих незаконные финансовые операции, в т.ч. незаконное обналичивание денежных средств, в связи с которыми казна в 2017 году, например, недополучила около 1,4 трлн. рублей налогов. Никто же не рассчитывал, надеюсь, что банковская аналитика будет стоять на месте?». 


06.10.2017

Соискатель с историей

Многие юридические конторы оказывают услуги по созданию фирм-однодневок, и им важно, чтобы клиент получил качественный продукт, а не лавочку, которая попадет в черный список ФНС по причине неблагонадежного директора - отметил Игорь Бедеров, основатель и руководитель проекта Интернет-Розыск | CABIS.


31.08.2017

Предъявите ваши расходы

Снятие денег с корпоративных карт — это так называемый «перелом», когда деньги, находившиеся на счету юридического лица, переходят на счет физического лица. А со счета физического лица деньги можно уже легко снять в любом банкомате. Но важно отметить, что снятие денег под обналичку идет не только с корпоративных карт, но и с личных карт сотрудников. И эта проблема особенно касается индивидуальных предпринимателей - отметил Игорь Бедеров.


11.08.2017

Безопасность до блокировки доведет

Глава Интернет-Розыск | CABIS Игорь Бедеров согласен, что все методы шифрования в мессенджерах выглядят, по меньшей мере, наивными в то время, когда на рынке имеется возможность "пробить" любой телефонный номер по базе сотового оператора, подделать паспорт и заказать дубль сим-карты в салоне сотовой связи. "На всю операцию будет затрачено не более 30 тыс. рублей. Получив копию сим-карты жертвы, злоумышленник запросто переключит на себя все мессенджеры, социальные сети и электронную почту жертвы",— отмечает господин Бедеров.


29.05.2017

Роскомнадзор и обработка персональных данных

Роскомнадзор будет наблюдать не только за обработкой данных, но и за продажей товаров и оказанием услуг, которые связаны с персональными данными. Повлияет ли это на рынок электронной коммерции?

24.05.2017

А деньги?! Что делать, если должник не хочет платить

Podium Market «заболел» и за один сезон из надежного партнера превратился в героя скандальной бизнес-хроники. Повод – нежелание платить за проданный товар. Главные разбирательства еще впереди, а мы решили спросить у опытных юристов, какие способы воздействия на должника они считают наиболее действенными.


18.05.2017

Забудь мое имя, шумная сеть

Не так давно в нашей стране был принят закон, позволяющий абсолютно каждому человеку изъять нежелательную информацию о себе из поисковой строки (удаляется не сама информация, а только ссылка на нее в поисковой системе). Теперь каждый человек может воспользоваться правом на забвение: контролировать появление сведений о себе и скрывать их, если это необходимо.

20.04.2017

Вернуть украденный мобильник: миссия невыполнима? Доброе утро.

У Маргариты телефон вытащили в метро. Женщина обратилась в полицию. Три месяца не было никаких новостей, как вдруг телефон объявился. Маргарита приобрела планшет, произошла синхронизация. Из переписки она узнала имя и домашний адрес нового владельца телефона. С этим пришла в полицию. Но там сказали, что ведут свое расследование. Третий год пошел, а смартфон так и не нашли.


17.04.2017

Как защитить секреты компании

Технологии производства, промышленные секреты, базы данных клиентов — интеллектуальная собственность компании стоит дорого. Однако защитить эти нематериальные активы сложно. Кто ворует чужие секреты и как этого избежать, спросили у экспертов.


20.03.2017

Почему информация о судимости потенциальных сотрудников должна быть онлайн

Проверкой персонала при найме занимается практический каждый кадровик или сотрудник службы безопасности предприятия. Это стандартная процедура, призванная, во–первых, проверить профессиональное соответствие кандидата будущей должности, а во–вторых, выявить скрытые риски найма такого сотрудника, которые могут оказать влияние на качество исполнения им должностных обязанностей.